Выбрать населенный пункт
с.Ербогачен - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.05.2015 16:55 / с.Ербогачен / Роберт Краев / Происшествия
В Катангском районе ввели режим ЧС: количество подтопленных домов возросло вдвое

В Катангском районе ввели режим ЧС: количество подтопленных домов возросло вдвое

Количество подтопленных домов в посёлке Подволошино Катангского района возросло до 82, в которых проживают 211 человек, в том числе 11 детей. Мэр Катангского района Сергей Чонский распорядился ввести режим «Чрезвычайная ситуация».

Напомним, 1 мая в районе Подволошино из берегов вышла река Нижняя Тунгуска, затопив больше 40 домов. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, сейчас уровень воды в реке Нижняя Тунгуска составляет 790 сантиметров при выходе на пойму 600 сантиметров. Наблюдаемая ранее подвижка льда прекратилась.

В селе Подволошино в настоящее время работает оперативная группа МЧС. По односторонней спутниковой связи спасатели передают последние данные в оперативный штаб. В пяти километрах ниже по течению от Подволошино бригада взрывотехников Аварийно-спасательной службы Иркутской области ликвидирует ледяной затор. В настоящее время спасатели израсходовали тонну взрывчатки, работы по ликвидации затора будут продолжаться.

Всего в Подволошино 185 жилых домов, школа и детский сад. В селе проживают около 550 человек. На случай экстренной эвакуации в посёлке Надеждинск Киренского подготовлен пункт временного размещения вместимостью 550 человек. Непосредственно в населённом пункте Подволошино силами Специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области развёрнута палатка первой помощи.

Кроме того, на базе Федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области» открыт телефон «горячей линии».

По всем вопросам, связанным с подтоплением в Катангском районе, а также обеспечения жизнедеятельности обращайтесь по телефону «горячей линии» (3952) 39-99-99.

Источник: ИА «Телеинформ»
946 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей