Выбрать населенный пункт
с.Ербогачен - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.05.2015 15:41 / с.Ербогачен / Роберт Краев / Происшествия
Уровень воды в Нижней Тунгуске снизился, но остаётся выше критической отметки

Уровень воды в Нижней Тунгуске снизился, но остаётся выше критической отметки

По состоянию на 14.00 2 мая 2015 уровень воды в реке Нижняя Тунгуска в Катангском районе, подтопившей село Подволошино, спал на 15 см, однако остаётся на 1 метр 82 сантиметра выше критической отметки. Наблюдаемая подвижка льда прекратилась.

Напомним, 1 мая Нижняя Тунгсука вышла из берегов из-за затора. В результате затопленными оказались 82 дома, в которых проживают 211 человек. В связи с этим в Киреском районе объявлен режим «ЧС». Кроме того, в правительстве региона 1 мая прошло заседание КЧС, на котором было решено направить в муниципалитет дополнительные силы для предотвращения последствий весеннего половодья.

В 12.40 2 мая прибыл вертолёт Ми-8 авиакомпании «Ангара» с рабочей группой правительства Иркутской области во главе с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. Воздушное судно облетело зону подтопления для оценки обстановки и принятия решения по ликвидации последствий паводка.

В 14.15 вертолёт Ми-8 СРЦ МЧС России вылетел из Киренска для проведения взрывных работ на реке в районе Подволошино (ниже населенного пункта на 5-7 км).

Всего задействовалось 55 человек и 11 единиц техники, из них от МЧС России 26 человек личного состава и две единицы техники. Для усиления действующей группировки в Катангский район направили 10 спасателей. Их задача – провести работы по рыхлению ледяного поля, чтобы устранить образовавшийся на Нижней Тунгуске затор.

В селе Подволошино работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области. По односторонней спутниковой связи работающие на месте происшествия спасатели передают последние данные в оперативный штаб.

Всего в Подволошино 185 жилых домов, школа и детский сад. В селе проживают около 550 человек. На случай экстренной эвакуации в посёлке Надеждинск Киренского район подготовлен пункт временного размещения вместимостью 550 человек. Непосредственно в населённом пункте Подволошино силами Специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области развёрнута палатка первой помощи.

Источник: ИА «Телеинформ»
948 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей