Выбрать населенный пункт
с.Ербогачен - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.05.2015 12:11 / с.Ербогачен / Роберт Краев / Происшествия
Губернатор поручил властям региона не допускать паводков на севере Иркутской области

Губернатор поручил властям региона не допускать паводков на севере Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко во время выездного совещания к селу Подволошино Катангского района 2 мая поручил рабочей группе, в которую вошли представители региональных и муниципальных властей, не допускать паводков на севере Иркутской области, сообщили 3 мая в пресс-службе главы региона. 

Из-за затора льда, расположенного ниже по течению от Подволошино, уровень воды поднялся до отметки 790 сантиметров при критической отметке 600 сантиметров. Подтоплены 82 дома, в которых проживают 211 человек, в том числе 11 детей.

Губернатор облетел на вертолёте населённые пункты Подволошино, Преображенку, Непу, Верхнее Калинино, после чего дал поручение увеличить силы и средства для борьбы с подтоплениями.

«Необходимо увеличить силы и средства для ликвидации последствий паводка в уже затопленных территориях, предотвратить дальнейшее подтопление. Должен быть принят весь комплекс мер в населённых пунктах, где сохраняется риск выхода рек из берегов. Ситуация 2013 года, когда были затоплены сёла Подволошино, Петропавловск, Преображенка, не должна повториться, тем более что все ресурсы для этого есть, жители понимают и готовятся к возможным угрозам», — цитируют слова Ерощенко в пресс-службе.

На выездном совещании присутствовал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов. Он доложил, что на реке Нижняя Тунгуска за 1 и 2 мая было подорвано 4 тонны взрывчатки. Благодаря этому ситуация в Подволошино стабилизировалась. Жители обеспечены питьевой водой, продуктами первой необходимости. От эвакуации они отказались.

Сергей Ерощенко поручил уделить особое внимание подготовке к возможному паводку в селе Преображенка – оно находится на Нижней Тунгуске ниже по течению от Подволошино. По словам Валентина Нелюбова, в настоящее время там ситуация стабильная, до критической отметки подъёма воды остаётся четыре метра. Сохраняется режим повышенной готовности.

Источник: ИА «Байкалпост»
963 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей